Demain, c'est l'Epiphanie, Vive les galettes des rois
Au lieu de vous précipiter chez le patissier du coin pour acheter une galette des rois (qui entre nous coûte hyper cher), amusez vous à en faire une vous même... Vous trouverez une super recette sur le site www.supertoinette.com (parole de Gourmande!!!). Petits conseils : pour gagner du temps, pour la crème aux amandes vous pouvez faire chauffer le beurre au bain marie, et moi je préfère mélanger la crème patissière (3 cuillères à soupe) à la crème aux amandes (à la différence de la recette de supertoinette car je trouve ça meilleur). Ne pas oublier la fève...
L'étape la plus compliquée et la plus longue, c'est la crème patissière (1ère photo); La plus facile, c'est la crème aux amandes (2ème photo).
Ma maman m'a un peu aidé à mélanger la crème patissière et la crème aux amandes. Même froid, la frangipane, c'est trop bon...
Et hop, le tout (avec la 2ème pâte feuilletée par dessus) dans le four pour 15 à 20 minutes.
Et voici, le résultat, on va se régaler, Miam, miam........